巴东县信陵镇狠抓师德师风建设


本网讯(通讯员李青 宋发伦)3月12日,巴东县信陵镇中心学校召开全镇学校党建、综治安全暨师德师风建设推进会。该镇中小学幼儿园班子成员,各校(园)安监员80人参加会议,会议由中心学校党支部书记李先忠主持。

推进会上,信陵镇中心学校组织参会人员学习了《信陵镇中心学校关于加强师德师风建设有关问题的通知》《信陵镇中心学校关于进一步加强学校干部队伍建设和管理的通知》等文件,信陵镇京信友谊中学、民族实验小学、光明小学负责人先后在会上从学校党建、综治安全、校园文化、师德师风等方面分享了各自的经验与做法。

会上,该镇镇长万运泰在推进会上讲话。他要求全镇教师加强政治理论学习,强化责任意识和担当意识,树立良好的师德形象,凝聚力量,践行职业道德规范,争当人民满意教师。

会议要求,各中小学幼儿园要结合实际扎实开展师德师风建设活动,提高政治理论水平,立德树人,继续查找问题立整立改,继续完善制度,构建监督机制,净化育人环境,营造风清气正的教育氛围,确保信陵镇学校党建、综治安全和师德师风建设等方面取得新成果。