宣恩县高罗镇中心小学召开新学期师德师风专题会议


  本网讯 (通讯员王恕森 余代金)为了加强师德师风建设,进一步提升教师职业道德素养,强化教师文明从教,廉洁从教,规范从教的职业意识,切实转变工作作风,努力打造一支品德高尚、爱岗敬业、业务精湛、为人师表、人民满意的教师队伍。2月28日上午,宣恩县高罗镇中心小学全体教师召开了师德师风建设专题会。

会上,学校负责人阙道成阐述了师德师风建设的重要性和必要性。提出要将师德师风整顿建设活动与学校各项工作相结合、与学校班子和教师队伍建设相结合、与日常学习活动相结合、与宣传工作相结合、与教育机制相结合,助推师德师风建设取得“以德树师表,以德促师能,以德铸师魂”的成效。

随后,师德师风管理办公室负责人详细解读了《恩施州师德师风十条禁令》和《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,要求全校教师认真学习,增强教师的责任感、使命感和荣誉感,明确师德底线,进一步规范职业行为,鼓励全校教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识和有仁爱之心的好教师。

“新学期我校将通过多渠道载体将师德师风建设落到实处,充分发挥典型模范的示范引领作用,以一带多,以学赶帮,打造一支爱校爱岗、敬业奉献、莅事忠勤的教师队伍,营造浓厚的师德师风氛围,用汗水谱写高小更绚丽的篇章。”该校负责人表示。