当前位置: 首页>>校园传真

利川市胜利高中:创建卫生校园,落实立德树人


本网讯(通讯员 姚勤)10月13日上午,利川市胜利高中召开了2021年秋季学期学生干部卫生培训会,德育副校长和政教室主任作了讲话。会上总结了学校在文明校园和爱国卫生先进学校创建工作上的前期经验,通报了文明卫生校园创建存在的问题,并下阶段全校文明卫生校园创建的具体工作。

德育副校长在会上指出,文明卫生校园创建必须坚持“立德树人”的指导思想,在素质提升上下功夫抓好学生行为规范思想政治教育、师德师风建设,“立德树人”这一理念贯穿到文明卫生校园创建的全过程,全面提升学生素质。龙慧强调要进一步优化校园环境,在细节管理上下功夫,营造“窗明几净”的卫生环境、“温馨典雅”的文化环境、“有条不紊”的秩序环境,让校园环境符合学校育人要求和学生鉴赏需求;要进一步夯实校园阵地,“德智体美劳”全面发展上下功夫,把校园文化作为充分展现校园文明程度的窗口。

会后学生干部和学生代表参观了所有寝室和教室,谈了自己的收获和感受,一致表示要“学人之长,补己之短”,把校园环境建设得更加美好,让大家在这里学习舒心,生活安心。