当前位置: 首页>>校园传真

建始县长梁镇民族小学隆重举行建队节庆祝活动暨“红领巾争章”启动仪式


10月13日是中国少年先锋队成立72周年,为深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,构建阶梯式成长激励体系,进一步增强少先队员的光荣感和归属感,长梁镇民族小学全体师生在操场集合隆重举行建队节庆祝活动暨“红领巾奖章”争章启动仪式。

活动中44名儿童光荣地系上了鲜艳的红领巾,加入了少先队组织,大队辅导员带领队员们了解少先队的历史、知识,学习行队礼、系红领巾,并进行了庄严的宣誓。

本次庆祝活动中设置了一个特别的环节是“红领巾奖章”争章启动仪式。大队辅导员带领全体队员详细解读了“红领巾奖章”争章标准,对基础章、特色章获章标准进行说明,并鼓励队员们积极参与争章活动。学校少工委主任宣布“红领巾奖章”争章活动启动仪式开始并要求全体少先队员从小学习立志、从小学习做人,从小学习创造,积极参与争章,积极展示自我;各中队辅导员做少先队员最亲密的朋友和指导者,严格落实好“红领巾奖章”争章体系,共同开创少先队工作新局面。

老队员代表秦奕涵坚定说;“小小的奖章汇聚大大的能量,在党的带领下,在红领巾奖章的激励下,在星星火炬的照耀下,我一定听党话、跟党走,争做新时代好队员

今后,学校会将“红领巾奖章”作为日常开展教育活动和评价激励的重要载体,积极开展丰富多彩的争章实践活动,持续树立少先队员的光荣感和组织归属感,使其成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。