当前位置: 首页>>校园传真

利川市忠路镇小河初级中学:扎实开展网络安全教育


本网讯(通讯员  徐登高)2021年10月12日是国家网络安全宣传周校园日,今年的活动主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。为进一步加强学校网络安全教育,预防学生沉迷网络,尤其是网络诈骗者利用收租别人微信号等实施电信诈骗,有效维护学生身心健康和生命安全,构建和谐家庭,10月8-10日,小河中学开展了网络安全知识教育系列活动。

班级开展网络安全主题班会活动

一是学校制定相关制度,健全制度机制,强化日常管理;二是开展全面排查,掌握学生使用网络情况,有针对性地与家长结合开展教育;三是学校通过主题班会、公众号、班级家校群等开展专题教育,引导学生正确认识、科学对待、合理使用网络,懂得基本的防诈骗常识;四是通过家校群,与家长沟通,共同管理学生健康、文明上网。

学校通过一系列活动的开展,增强了学生的防护意识,一定程度上转变了学生的上网习惯,既增强了家长和孩子防电信诈骗一是,又有利于学生身心健康成长。