当前位置: 首页>>校园传真

利川市建南镇双龙小学举行第四届 “如鱼得水杯”书法大赛


(通讯员 胡康)为了发展校园文化,营造更好的校园气氛,激发利川市建南镇双龙小学学生对书法的爱好和对语文学科的兴趣,倡导规范书写,提高书写水平,同时丰富传统文化,展示我校学子对传统文化的热爱、祝福和期望。传承中国传统文化艺术,体现时代鲜明特色,展现学生的自主创新能力,丰富广大同学课余生活,营造浓厚的校园氛围。双龙小学于9月28日上午举行了以“丹彩墨香、书香校园”为主题的书法大赛活动。

我们举行书法比赛的目的,就是要掀起一个传承和弘扬中华民族优秀传统文化、学习书法的热潮,推动小学生开展热爱书法、学习书法活动的长效性机制,使书法成为学校的一项重要活动,成为推进小学实施素质教育的一项有力措施。本期活动丰富了同学们的课余生活,提高了学生学习书法的兴趣,学生在艺术方面的素质得到了提高,今后将继续开展此类的第二课堂,推行落实素质教育,让我们的校园充满浓浓的书香!