当前位置: 首页>>校园传真

恩施市第二高级中学:师生同乐,共庆教师节


(通讯员:黄森林 、黄洁)2021年9月10日,是第37个教师节。恩施市第二中学全体师生上午8时齐聚操场,举行了秋季学期开学典礼。这是一次别样的开学典礼,也是一次特殊的教师节。

活动开始前,学校负责人展示了学校几年来校本课程的教学成果。校乐队敲响新学期的催征战鼓之后,由彩虹之上合唱团带来的歌曲《青春舞曲》、《萱草花》以及《不忘初心》,悠扬的歌声唱响了典礼的序曲。

典礼上,学校领导为春季学期期末考试优秀者颁发了奖状和奖品,表扬了春季学期的优秀班级、文明寝室、优秀学生、优秀班干部及优秀特长生、优秀领导者。

活动最后,学校负责人在典礼上与师生们分享了自己的教育感怀。他送给同学们两句话:第一句是“上坡路,都不那么好走“。只有付出和坚持,才成就了那个不断变得更好的自己。第二句话是我们不需要与他人攀比,但一定要比昨天的自己更加优秀”。他送给全体老师两句话,一是 “教育要对得起良心,但不苛责自己”。只要我们为人师表,认真教好每一堂课,对待学生尽心尽力,便可问心无愧。二是要笑对工作中的不如意”。号召老师们在面对一切艰难和不如意,别忘了用快乐的心境照亮自己。

典礼在师生的《祖国颂》合唱中圆满结束。此次活动为新学年开启增添了新色彩,为新征程出发注入了新动力,相信二中的“严细管理立校、精准教学强校、艺体教育名校”的既定目标必将越走越稳,未来可期。