建始县:红色寻迹忆党史 践行使命悟初心


通讯员:姚海彬915日,建始县教育局组织党员干部到官店镇照京坪红色教育基地参观学习,重温党的光辉历程感悟党的初心使命汲取革命先辈的理想信念,贴近党史教育“活教材”,厚植爱党爱国情怀。

红色榜样,弘扬革命精神。参观活动中,党员干部换上红军服,前往照京坪烈士纪念园,在革命先烈纪念碑前肃立致敬,默哀、敬献鲜花,缅怀革命先辈,感受革命情怀。在“万人大会”遗址,聆听红色故事,深切感悟老一辈革命家救亡图存的爱国精神。在赤湖边,齐唱爱国主义歌曲《没有共产党就没有新中国》,用昂扬的歌声表达出身为共产党人的自豪感与使命感。在历史陈列馆前,党员们面对鲜红党旗,高举右拳,重温入党誓词,感受入党初心。参观陈列馆时,大家缓缓移动脚步,认真听取讲解员介绍,不时驻足凝视,陈列馆内的历史图片、实物及人物雕塑,真实地重现了当年共产党人不畏残暴、革命到底的坚强意志和民族气节,大家在耳濡目染中重温红色记忆、汲取革命精神。

此次活动,让大家见证历史瞬间、重温历史岁月、追寻历史足迹,引导党员干部学深悟透党史知识,贯彻落实红色革命精神,并在今后的工作中真正做到为党旗添彩、为群众办事、为人民服务。