咸丰县:举办教育系统食品安全与营养健康知识培训


为切实守护师生“舌尖上的安全”,筑牢校园食品安全底线,8月27日, 咸丰县教育局后勤办举办2021年秋季学期学校后勤工作安排暨食品安全与营养健康知识培训,咸丰县教育局相关负责人出席会议并讲话。

会上,咸丰县疾控中心就学生健康教育、膳食营养保障等工作,咸丰县市场监督管理局就疫情防控常态化形势下学校食品安全保障等工作提出了指导性建议,学校后勤办对秋季开学工作作出安排,并对学校后勤管理队伍开展集体廉政谈话。

会议指出,今年春季学期,全县各中小学校后勤工作通过投入资金、加大建设,改善了食堂基础设施条件;通过规范标准、明确要求,提升了管理水平;通过加强督导、细化落实,确保了食品安全;通过宣传教育、习惯培养,树立了健康理念。

会议强调,2021年秋季学期即将开启,为了做好学校后勤服务,要把工作抓早抓细抓落实。一是全面完成假期维修工作;二是切实开展隐患排查与整改;三是严格后勤从业人员上岗把关;四是做好学校食堂大宗物资采购;五是严把食品安全关;六是实施营养改善计划;七是做好饮用水管理;八是加强校园超市管理;九是进一步完善食品安全事故应急预案;十是规范校服征订;十一是落实风险转移工作;十二是加强校园生态环境建设;十三是落实疫情防控常态化管理;十四是规范后勤财务管理;十五是建设廉政后勤队伍。

培训结束后,各参训人员进行了现场知识测试,全体参训人员均测试合格,取得了培训合格证书。

各乡镇(区)中心学校后勤干事,咸丰县直各学校(园)、各民办学校分管后勤的副校(园)长,相关企业负责人,咸丰县后勤办全体职工参加了本次会议。