当前位置: 首页>>通知公告

恩施州中小学校食堂服务保障学生不到位问题专项整治工作公告


根据省纪委统一部署,省教育厅工作安排,州教育局党组决定,对全州中小学校食堂服务保障学生不到位问题开展专项整治工作。

一、整治时间

2021年9月—12月

二、整治对象

全州中小学校(含民办学校),包括小学、初中,普通高中(含职业高中)

三、整治内容

1.学校食堂在大宗食品公开招标和集中定点采购过程中程序不规范、涉嫌利益输送等问题;

2.学校教职工在食堂就餐与学生同质不同价、免费吃学生餐以及陪餐不交费等问题;

3.学校在食堂违规接待问题;

4.克扣、挪用、截留、贪污学生伙食费以及违规在食堂账目中列支教职工奖金、福利及津补贴等问题;

5.学校食堂学期末结余资金未据实清退给学生问题;

6.学校跨学期收取学生餐费以及擅自调整食堂饭菜价格问题;

7.学校强制或变相强制学生在食堂就餐问题;

8.学校食品安全主体责任以及食品安全校长负责制不落实问题;

9.学校没有加强对聘用人员准入审查,招聘不合格人员进入学校食堂工作岗位;

10.食堂原则上采取自营方式供餐,不再引入社会力量承包或者委托经营,合同到期后不再签订新的承包或者委托经营合同;

11.学生及家长反映较为突出的学校食堂饭菜质次价高问题。

四、整治方式

本次整治主要采取学校自查自纠、县市督导检查、受理信访举报、州级重点检查、问题整改落实等方式进行。

为加强州专项整治工作组与广大干部群众的联系,保证整治工作有序开展,州专项整治工作组设立举报电话和电子邮箱,欢迎广大干部群众积极参与、提供线索、进行监督。

举报电话:8248472  举报邮箱:760915719@qq.com

                                                                   恩施州教育局

                                                                   2021年9月6日