当前位置: 首页>>教育

喜讯!我州技工学校学生技能大赛上摘金夺银


本网讯(通讯员 刘宇)10 月10日下午,由湖北省人社厅主办的“湖北工匠杯”技能大赛——全省技工院校第一届学生职业技能暨第三届教师职业能力大赛顺利落幕,全省共460名选手参赛。来自恩施州民族技工学校、咸丰县民族技工学校的14名学生参加了幼儿教育、烹饪、烘焙、汽车技术、健康与社会照护5个项目的竞赛。

经过激烈角逐来自咸丰县民族技工学校的周星雨同学获得健康与社会照护项目金奖,恩施州民族技工学校的许晴同学荣获中式烹饪项目银奖我州参赛学生共斩获1个金奖、1个银奖和6个优胜奖,超过半数的学生获得奖牌。两名获金、银奖的同学还将获得省人社厅授予的“湖北省技术能手”荣誉称号。

金奖得者周星雨

银奖获得者许晴(左一)

我州技工学校师生在备赛期间,用心钻研、刻苦训练、师生齐心协力,取得了竞赛佳绩,展现民办技工学校积极向上、努力拼搏的精神风貌,用实际行动践行匠心向党 技能筑梦的竞赛主题和理念。