当前位置: 首页>>教育

严斌同志带队赴宜昌市出席“宜荆荆恩”城市群 教育共同体成立大会


本网讯(通讯员 陈昌艳)10月9日,“宜荆荆恩”城市群教育一体化发展研讨会暨签约仪式在宜昌市召开。州教育局党组书记、局长严斌出席会议并以《乘风破浪 砥砺前行》为题汇报了恩施州教育事业发展情况。


与会代表一同参观调研

    上午,与会代表一同参观调研了宜昌市第一中学、宜昌市青少年综合实践学校、宜昌市职教园,考察了“综合+特色”高中结构性改革、研学实践营地建设、职业教育产教融合、校企合作等工作。


研讨会现场

签约仪式现场

下午,研讨会上四地教育局局长共同签署了《“宜荆荆恩”城市群教育一体化发展工作议定书》,并就就充分发挥四个“优势”(师生规模优势、文化相通优势、时间集中优势、发展相通优势),加紧推动四个“起来”(沟通交流尽快“动起来”、常态机制尽快“建起来”、广泛合作尽快“连起来”、特色活动尽快“亮起来”)进行深入研讨,达成共识。“十四五”期间,四地将从建立教育协同发展常态机制、推进基础教育优质均衡发展、提升职业教育服务能力、发展高等教育创新能力和创新开展教育人才交流合作五大方面携手前行,全面增强资源要素集聚和竞争能力,形成教育交流、合作、融合常态化多样化的格局,促进南部列阵教育更高质量发展。

湖北民族大学、恩施职业技术学院、恩施高中、恩施州广播电视大学相关负责人参加会议。