当前位置: 首页>>教育

州教育局召开政治理论学习暨安全生产、纪律作风建设推进会


周宗平教授作习近平总书记“七一”重要讲话精神报告

严斌同志讲廉政党课

本网讯(通讯员 刘入潮)9月29日,州教育局召开政治理论学习暨安全生产、纪律作风建设推进会,系统学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,传达学习全州安全生产有关文件和会议精神,贯彻落实州委、州纪委关于党风廉政建设、清廉恩施建设、作风建设工作要求,部署推进相关工作。

会上,州委党校教授周宗平作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神辅导讲座。会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话精神是激励全党全国各族人民向第二个百年目标进军的政治宣言和行动纲领。要把学习贯彻重要讲话精神作为一项重要政治任务抓紧抓好,以讲话精神武装头脑、推动实践,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,把学习成果转化为工作动力和成效。要以更高站位、更大力度、更有效举措持续掀起学习重要讲话精神热潮,努力营造“抓学习、促发展”的浓厚氛围和强大气场。

州教育局党组书记、局长严斌讲专题廉政党课。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述、指示批示精神,深入贯彻落实州委、州纪委关于清廉恩施建设、深化作风建设和党风廉政建设宣教月活动的安排部署和工作要求,扎实推进全州教育系统党风廉政建设走深走实,营造风清气正的教育生态。要全面压实党风廉政建设主体责任,坚持以上率下、以点带面,全面落实党风廉政建设责任制;坚持横向到边、纵向到底,全面织密秉公用权防护网;坚持慎始慎终、慎独慎微,全面增强拒腐防变免疫力。要始终牢记严管就是厚爱,切实做到忠诚、干净、担当,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,清廉务实、奋发有为,为推进全州教育高质量发展作出更大贡献。

会议传达学习了全州近期安全生产有关文件和会议精神。会议强调,校园安全风险不容忽视。要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列重要论述和近期国家、省州安全生产工作视频会议精神,始终绷紧安全生产之弦,深刻检视安全生产工作中的突出问题,重点做好校园及周边安全隐患大排查、大整治。要严格落实安全生产责任,切实抓好学生安全,继续落实学生假期安全相关措施。要严格落实州委分类值班要求,搞好值班值守。

会议强调,要充分认识到政治理论学习、安全生产、纪律作风建设和党风廉政建设的重要性、严肃性、紧迫性,牢固树立全州“一盘棋”思想,加强单位之间、学校之间、部门之间沟通交流、协调联动。要聚焦重点,突出实效,紧盯全州教育改革发展目标任务和重点工作,坚持党建与业务融合发展,认真践行习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进“双减”、课后服务、“五项”管理、食堂管理等重点工作。要严实作风,担当作为,持续深化干部作风建设和师德师风建设,扎实开展党风廉政建设宣教月系列活动,积极打造“明大事、想干事、能干事、干成事”的干部队伍和“师德高尚、爱生如子”的教师队伍。

会议组织观看了《贪欲不遏,自毁人生》《歧路之殇》等警示教育片。

州教育局机关及二级单位全体干部职工,在恩高校、直属直管学校党组织书记等参加会议。