当前位置: 首页>>教育

我州9所学校被命名为 2020年度湖北省示范“平安中小学、幼儿园”


州民族幼儿园开展消防演练

恩施民大附小开展防溺水安全演练

本网讯(通讯员 曾怡心)近日,省委平安办、省教育厅、省公安厅命名一批2020年度湖北省示范“平安中小学、幼儿园”,我州9所学校(全省100所)在列,分别是恩施土家族苗族自治州民族幼儿园、湖北民族大学附属小学、利川市思源实验学校、建始县实验小学、巴东县野三关镇红军小学、宣恩县第三民族实验小学、咸丰县高乐山镇民族中学、来凤县第一中学、鹤峰县下坪乡民族中心学校。

近年来,州教育局高度重视学校安全,狠抓学校安全稳定,认真履行州校安委办公室职责。一是争取各级党委政府重视校园安全。2020年,州委、州政府主要领导、分管领导实地督察检查指导校园安全工作124次;州教育局主要领导带队开展校园安全暗访检查356次。二是推动各级党委政府持续加大投入。全州校园安防三个“100%”建设进一步巩固提升,中小学、幼儿园学生食堂“明厨亮灶”完成率100%,各县市教育局安全科(股)专职人员配置均达到3人以上。三是强化安全教育。全州在2020年开展各类形式安全教育活动1000余场次,召开安全类主题班会4000余节,完成了《湖北省学校安全条例》的全员学习,组织了有史以来全州最大规模的校园安全管理专题培训。

学校安全工作关系师生安全,关系千家万户和谐稳定。州教育局将继续以求真务实的工作态度,扎实有效的工作方法,努力建设安全标准更高、稳定基础更牢、社会各界更认可的平安校园,全力实现全州教育系统安全稳定,奋力为全州教育事业高质量发展保驾护航。