当前位置: 首页>>教育

湖北省劳动综合实践课例展评研讨培训会在恩施举行


本网讯(通讯员 严奉华 陈锋)为充分落实开齐开足开好劳动、综合实践活动课程目标,促进中小学学生德智体美劳全面发展,9月22至24日,由湖北省教科院主办,恩施州教科院承办的全省劳动、综合实践课例展评研讨培训会在恩施市实验小学举行。

恩施市实验小学魏琴、黄玉珍两位教师为参训学员分别提供的劳动现场课例《餐前餐后好帮手》和综合实践活动课例《非遗传承我能行》,充分展现了劳动、综合实践活动为学生全面发展、快乐成长带来的新视野。两位授课教师还与其他市州教研员以“沙龙”方式进行了现场评课互动交流,得到了与会专家的一致好评。

本次培训会上,湖北省教科院课程教学研究室主任段宗平、宜昌市西陵区绿萝路小学副校长李绪明、恩施州教科院院长龚道敏分别从文件解读、教材把握、课程实施、资源运用等方面为参训学员作了三场主题报告,学员们纷纷表示收获颇丰。

 全省中小学劳动、综合实践活动课程骨干教师代表及教研员共计300多人参训。